sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Papas de Aveia




Tempo de Preparação: 10 min.

Quantidade: 2 porções.

Ingredientes

1 Chávena de Chá de flocos de aveia integrais

2 Chávenas de Chá de leite magro

1 casca de limão

1 pau de canela

adoçante em pó q.b.

canela em pó q.b.

Preparação

1. Coloque o leite num tacho, juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Acrescente os flocos de aveia e leve ao lume.

2. Quando estiver a ferver, coloque em lume brando e vá mexendo com frequência.

3. Quando a consistência for cremosa e idêntica ao arroz doce, retire do lume. Retire o pau de canela e a casca de limão.

4. Acrescente o adoçante e a canela em pó. Coloque numa tigela e sirva. As papas podem comer-se quentes ou frias.


Podem acrescentar frutos secos ou mesmo fruta fresca cortada em pedaçinhos, fica uma delícia :) Para os mais gulosos que tal colocar umas colheres de compota? Garanto que não vão querer outra coisa.

Sem comentários:

Enviar um comentário